giovedì 15 dicembre 2011

Pollo Tikka Masala

La cucina indiana è sicuramente fra le mie preferite.
Adoro le spezie: sono molto salutari e rendono saporiti i piatti senza l'uso di sostanze grasse.
Oggi voglio proporre una delle ricette indiane più famose: il *Chicken TIKKA MASALA* . è facile da preparare ma ci vogliono moltissime spezie.

Se cercate su internet la ricetta del tikka masala, trovereta tantissime ricette, anche di molto diverse l'una dall'altra.
La ricetta originale prevede una marinatura di diverse ore per rendere il pollo più saporito. Io oggi voglio darvi una ricetta che non prevede la marinatura e quindi non dovete decidere di cucinare il chicken tikka masala ore prima.

Ingredienti per 3 persone:

  • 350 grammi di petto di pollo tagliato a cubetti;
  • 1 stecchetta di cannella;
  • 3 semi di cardamomo;
  • 1 cucchiaino di paprika;
  • 1/2 cucchiaino di curcuma;
  • 1 cucchiaino di garam masala;
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere;
  • alcuni semini di finocchio o polvere di finocchio;
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere;
  • 1 cucchiaino di zenzero (meglio fresco che in polvere);
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere;
  • olio, sale, 200 ml di acqua;
  • 1 pomodoro;
  • 2 spicchi di aglio tritato;
  • 1 cipolla tritata.
  • yogurt al cocco o latte di cocco o yogurt bianco con cocco tritato(facoltativo);
Procedimento:

  1. Mescolare bene aglio, paprika, garam masala, cumino, finocchio, peperoncino, zenzero e coriandolo; Se si è scelto di usare cocco tritato e yogurt bianco, aggiungere anche la farina di cocco.
  2. In una padella antiaderente scaldare l'olio con dentro la stecca di cannella e il cardamomo. Quando l'olio è caldo, togliere la cannella e il cardamomo e aggiungere la cipolla fino a doratura. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungere il pomodoro a cubetti. Aggiungere il pollo a cubetti e lasciar rosolare e insaporire bene con la cipolla. Dopo circa 1-2 minuti aggiungere la pasta di spezie. Mescolando fino a quando la carne non sarà tutta ben impregnata delle spezie. Aggiungere il resto dell'acqua. Coprire la padella e lasciar cuocere a fuoco medio-basso per ca. 5 minuti.
  3. Scoperchiare e mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi. Se desiderato, aggiungere lo yogurt o il latte di cocco. Lasciare restringere la salsa. Se volete mangiare il pollo con il riso bianco, non fate assorbire troppo la salsa altrimenti poi il riso risulterà asciutto. Io oggi ho deciso di preparare il pollo e di mangiarlo nel pane a mo' di panino quindi ho fatto restringere parecchio la salsa.
Ecco qui: ho aggiunto delle mandorle tagliate grossolanamente e dell'insalatina. Buonissimo!

2 commenti:

  1. Io con questi piatti faccio festa, mi piacciono tutti i profumi e gli aromi che ci sono in questo piatto! Baci

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  2. Che belli questi suggerimenti!! ricette deliziose della tradizione indiana, sperimenterò sicuramente!! solitamante con quali bevande vengono accompagnati i piatti? da buona toscana finirei per accompagnare tutto con un rosso Santa Cristina :) Saluti e complimenti ancora per le ricette! Irene

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