venerdì 9 dicembre 2011

Pollo al curry con riso


Ciao!
Oggi voglio proporre un piatto indiano di cui mi sono innamorata quando ero in India.
Il CURRY è una miscela di spezie e ce ne sono di innumerevoli tipi, alcuni molto piccanti altri meno. Si trova facilmente al supermercato. Io ho usato però quello che comprai l'anno scorso nel mio viaggio in India.
Ecco cosa vi servirà:

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 grammi di riso (meglio se Bismati);
  • 400 grammi di petto di pollo tagliato a bocconcini;
  • 1 cipolla grande;
  • 2 pomodori grandi;
  • 1/2 peperone;
  • 3/4 di litro di brodo vegetale;
  • 2-3 zucchine;
  • 2-3 cucchiai di curry in polvere;
  • sale q.b.
  • olio;
  • yogurt bianco o al cocco o latte di cocco;
  • peperoncino, pepe o cumino (facoltativi).
Procedimento:
Per questa ricetta dovrete munirvi di pazienza perché, nonostante sia semplice, prende un po' di tempo per la preparazione.


  1. In una grande padella antiaderente far soffriggere 1/4 di cipolla ben tritata. Quando la cipolla è dorata aggiungere i bocconcini di pollo. Far rosolare per qualche minuto. A cottura quasi terminata, aggiungere il sale e 1 cucchiaio di curry. A cottura terminata, mettere da parte in un piatto il pollo. 
  2. Nell'olio di cottura del pollo far rosolare a fuoco medio-alto il resto della cipolla ben tritata. Aggiungere poi le zucchine tagliate  finemente (CONSIGLIO: prima di mettere le zucchine nella padella fatele bollire per qualche minuto nel brodo vegetale), i pomodori e il peperone tagliato finemente; salate e aggiungete il pollo che era stato messo da parte. Facoltativo: aggiungere yogurt bianco o al cocco o il latte di cocco. Aggiungete il resto del Curry e le altre spezie facoltative.
  3. Aggiungete gradualmente il brodo, abbassate il fuoco e coprire la padella con un coperchio per ca. 15 minuti. Controllare di tanto in tanto che il tutto non si attacchi e mescolare con un cucchiaio di legno. Alla fine scoperchiare e lasciar restringere leggermente la salsa.
  4. Quando la salsa si è asciugata (ma non troppo), togliere dal fuoco e aggiungere il riso bianco bollito. mescolare bene fino a quando la salsa non avrà insaporito tutto il riso.

Vi consiglio vivamente di aggiungere il latte di cocco o lo yogurt al cocco: dà un gusto fantastico.





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