Ecco cosa vi servirà:
Ingredienti per 4 persone:
- 13-14 pavesini o biscotti secchi;
- 2 mandarini + altri 2 o più mandarini per guarnire;
- 30 grammi di fecola di patate;
- 4 tuorli;
- 400 ml latte;
- 150 grammi di zucchero;
- 1 bustina di vanillina o un pezzo di scorzetta gialla di limone;
- In una scodellina sbattere insieme latte, zucchero, tuorli, vanillina, fecola e il succo di due mandarini piccoli o uno e mezzo se sono grandi fino ad ottenere un composto omogeneo e liquido.
- Mettere il composto sul fuoco in un pentolino antiaderente. Mescolare a fuoco basso. Fate molto attenzione a togliere il composto appena comincia ad addensarsi perché bastano una manciata di secondi in più che diventa troppo denso e grumoso. Lasciar raffreddare in frigorifero.
- In una terrina o in 4 grandi bicchieri sbriciolare i pavesini o i biscotti e metterli sul fondo.
- Aggiungere la crema e guardine con spicchi di mandarino. Facoltativo: spolverare con zucchero a velo.
Ad ogni modo: il mandarino è un meraviglioso frutto tipicamente invernale e, anzi, un tempo era considerato un tipico frutto natalizio visto che cresceva proprio nella seconda metà di dicembre. La crema con il succo di mandarino ha un sapore meraviglioso quindi vi consiglio comunque di provare la ricetta così come ve l'ho proposta. Anche se è un dolce freddo è anhe natalizio e un ottimo fine-pasto.
bella ricetta golosa ciao
RispondiElimina