venerdì 9 dicembre 2011

Brownies

Ciao a tutti!
Ecco per voi un dolce che può benissimo essere consumato nel periodo natalizio, specie per quelli che come me non amano panettoni, pandori e panpepati vari.

Ingredienti:

  • 200 grammi di cioccolato fondente;
  • acqua q.b.
  • 70 grammi di farina;
  • un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci;
  • 60 grammi di burro;
  • 3 uova;
  • latte q.b.
  • 160 grammi di zucchero (meglio se zucchero a velo);
  • 100 grammi di nocciole tostate tritate.


Procedimento:
  1. Sciogliere il cioccolato fondente con un po' di acqua.
  2. In una scodella unire il burro e lo zucchero mescolando bene.
  3. Aggiungere le uova e continuare a mescolare.
  4. Aggiungere la farina con lo lievito precedentemente setacciati.
  5. Aggiungere il cioccolato sciolto.
  6. Se l'impasto non è molto morbido e fluido aggiungere un po' di latte.
  7. Aggiungere le nocciole tritate mescolando bene.
  8. Infornare a forno preriscaldato a 180 gradi  in una teglia unta con olio o burro. 
  9. Guardate una puntata di Scrubs e ascoltate questo brano:
http://www.youtube.com/watch?v=0uYJXsayVoE
          e sfornate la torta (fate la prova dello stuzzicadenti per vedere se è pronta). Cospargete la torta di             
          zucchero a velo et voilà :).

(tempo di cottura: 25 minuti ca.).


1 commento:

  1. Perfetti! Un accompagnamento da sabato sera tranquilli davanti ad un bel film :-) Ciao Ely

    RispondiElimina