Il cumino è inoltre una fonte di ferro e un ottimo digestivo. Si sposa molto bene con la carne ma oggi vorrei proporvi un piatto di verdure in cui uso il cumino come spezia.
Ingredienti per 3 persone:
- 3 zucchine;
- 1 grande melanzana;
- sale q.b.
- cumino (1 cucchiaino abbondante);
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 spicchio di cipolla;
- olio.
- Tagliare le zucchine. Fatelo tagliando le zucchine a metà verticalmente e poi in 3 o in 4 parti orizzontalmente. Disponetele in una grande padella antiaderente con un po' di acqua e con il coperchio. Lasciar cuocere per ca.6-7 minuti. A parte, tostare in un piccolo padellino antiaderente i semini di cumino.
- Tagliare le melanzane in modo tale da ottenerne pezzi di uguale misura a quelli delle zucchine.
- Mettere le melanzane insieme alle zucchine nella padella e salarle entrambe. Lasciar cuocere a fuoco basso per altri 4-5 minuti con il coperchio. Fate attenzione che rimanga un goccio d'acqua nella padella per far sì che non si attacchino.
- Togliere dal fuoco, metterle da parte e ungere abbondantemente la padella. Aggiungere la cipolla finemente tritata fino a doratura. Aggiungere le melanzane e le zucchine. Tritate le foglie di rosmarino. Aggiungerle con i semi di cumino tostati. Rosolare fino a cottura completata.
Nessun commento:
Posta un commento