giovedì 3 novembre 2011

Pollo cannella e zenzero

Eccomi oggi con una nuova ricetta in cui uso due ingredienti che amo e che ho già usato in una delle mie due ricette dei muffin. Oggi li uso però con uno scopo totalmente diverso ovvero per cucinare la carne.

La ricetta non richiede l'uso né dell'olio né del burro.

Ingredienti (per 3 persone):

  • 300 grammi di petto di pollo.
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere.
  • un po' di zenzero fresco grattuggiato o in polvere (io ho usato entrambi).
  • sale q.b.
  • cipolla.
  • succo di limone.
  • salsa di soia.
  • brodo vegetale (facoltativo).
Da quando non posso più soffriggere, per un motivo o per l'altro mi ritrovo sempre a cuocere le cose nel brodo per evitare di lessare in semplice acqua e dare così più sapore. Ve lo consiglio!






Procedimento:

  1. Tagliare il pollo in bocconcini o in piccole fettine.
  2. Salare il pollo, aggiungere la cannella e lo zenzero (non esagerate anche se vi piacciono molto sia la cannella che lo zenzero poiché hanno entrambi un sapore molto forte).
  3. Aggiungere un po' di cipolla tritata, il succo di limone e il brodo.
  4. lasciate marinare per circa 1-2 ore.
  5. Infornare a 200°C su una teglia ricoperta di carta forno e versare sopra il pollo la marinatura.
  6. Lasciate cuocere per circa 20 minuti.


Ho cucinato un po' di verza e 2 cipollotti e voilà :)

Buon Appetito!

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