venerdì 23 marzo 2012

Verdurine sfiziosissime

Oggi voglio proporvi delle verdurine preparate in maniera molto particolare. Il sapore è un'estasi! Se siete degli amanti delle verdure, ve ne innamorerete.

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 4 zucchine;
  • 2 carote;
  • 2 foglie di finocchio;
  • ca. 1/3 di cavolo;
  • 1 cucchiaio 1 mezzo di uva sultanina;
  • miele;
  • 1 cucchiaio di salsa di soia;
  • origano, basilico e timo;
  • sale, olio, acqua.
Procedimento:

  1. Lavate bene le zucchine e tagliatele (io le taglio in 4 parti verticalmente e poi a pezzetti orizzontalmente), pelate le carote e tagliate anche quelle come le zucchine e tagliate le foglie di finocchio a listelle.
  2. Mettete queste verdure nel wok (o una padella, ma il wok è fantastico) con un po' d'acqua e la soia, salate e cuocete.
  3. in un padellino a parte soffriggete il cavolo salato tagliato a pezzetti con l'uva passa. 
  4. Quando le verdure e il cavolo sono quasi pronti, aggiungete il cavolo e l'uva passa nel wok. Aggiungete 1 cucchiaio di miele, origano basilico, timo e un filo di olio. 
  5. Terminate la cottura per un altro paio di minuti amalgamando bene le erbette e l'uva passa.
Aggiungete un tocco di peperoncino e vi sembrerà di essere in Thailandia :)
Buona scorpacciata!
la foto non rende molto ma vi assicuro che il sapore è fantastico.

8 commenti:

  1. Ciao MOI il tuo blog e' molto interessante mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi s ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

    RispondiElimina
  2. ciao, che belle idee si trovano sul tuo blog. mi sono unita come lettrice fissa,vuoi fai un passo sul mio blog lara & the kitchen, sarai la benvenuta! buona giornata

    RispondiElimina
  3. Bellissimo blog ricco di spunti interessanti! se vuoi passa a vedere il mio :) Michele

    RispondiElimina
  4. Ciao che carino il tuo blog,mi sono unita ai tuoi lettori fissi,se ti va passa per il mio
    Buona giornata

    RispondiElimina
  5. Ma che carino il tuo blog, i sono tante sfiziosissime ricettine! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi. Se ti va passa a trovarmi!

    RispondiElimina
  6. Che bello questo blog, complimenti cara..Mi sono appena unita alle tue lettrici!
    Passa da me se ti va, mi farebbe piacere!

    RispondiElimina
  7. adoro le verdure e ogni ricetta che le puo' valorizzare come questa mi piace molto!

    RispondiElimina