Ingredienti per la pasta:
- farina di grano duro.
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva ogni 180-200 grammi di farina.
- un pizzico di sale.
- acqua quanto basta.
Quello che volete: io non avevo voglia di sporcare altre padelle e ho fatto il ripieno di prosciutto e mozzarella.
Procedimento:
- mescolate bene insieme la farina il sale e l'olio e poco alla volta aggiungete l'acqua. Impastate e poi lasciate riposare per un quarto d'ora.
- stendete la pasta a strisce larghe ca. 7-8 cm e lunghe ca. 25 cm. Mettete poco ripieno in un'estremità della strisce, piegatela parte dell'impasto e poi piegate la pasta come se fosse una busta della spesa in modo tale da formare un triangolo da chiudere poi con un po' di acqua.
- In un padellino fate scaldare l'olio per la frittura e friggete i samosa. Io li friggo poco ma la ricetta originale prevedere una frittura abbastanza lunga fino a quando la pasta non diventa molto croccante.
buono lo spuntino indiano sei tra i premiati di the versatile blogger ciao
RispondiEliminaEccomi a vedere il tuo blog, davvero diverso dagli altri, complimenti, mi metto fra i tuoi followers, a presto
RispondiEliminaCarla Emilia
Buonissimi, siamo stati in India 5 anni e li mangiavamo spesso. Ti seguo da Roma!
RispondiEliminaInteressante questa ricetta.Direi da provare!
RispondiEliminaIo lo farcirei con dei peperoni del pollo speziato.