mercoledì 25 gennaio 2012

Samosa (spuntino indiano)

Il samosa è uno spuntino indiano fritto. Può essere riempito praticamente di qualsiasi cosa: un misto di verdure oppure con carne e verdure o con formaggio e, perché no, con il cioccolato.

Ingredienti per la pasta:

  • farina di grano duro.
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva ogni 180-200 grammi di farina.
  • un pizzico di sale.
  • acqua quanto basta.
Ingredienti per il ripieno:
Quello che volete: io non avevo voglia di sporcare altre padelle e ho fatto il ripieno di prosciutto e mozzarella.


Procedimento:

  1. mescolate bene insieme la farina il sale e l'olio e poco alla volta aggiungete l'acqua. Impastate e poi lasciate riposare per un quarto d'ora.
  2. stendete la pasta a strisce larghe ca. 7-8 cm e lunghe ca. 25 cm. Mettete poco ripieno in un'estremità della strisce, piegatela parte dell'impasto e poi piegate la pasta come se fosse una busta della spesa in modo tale da formare un triangolo da chiudere poi con un po' di acqua.
  3. In un padellino fate scaldare l'olio per la frittura e friggete i samosa. Io li friggo poco ma la ricetta originale prevedere una frittura abbastanza lunga fino a quando la pasta non diventa molto croccante.


4 commenti:

  1. buono lo spuntino indiano sei tra i premiati di the versatile blogger ciao

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  2. Eccomi a vedere il tuo blog, davvero diverso dagli altri, complimenti, mi metto fra i tuoi followers, a presto
    Carla Emilia

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  3. Buonissimi, siamo stati in India 5 anni e li mangiavamo spesso. Ti seguo da Roma!

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  4. Interessante questa ricetta.Direi da provare!
    Io lo farcirei con dei peperoni del pollo speziato.

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