Tra poco arriverà una mia amica e quindi le ho preparato questa meravigliosa torta al cioccolato. Come dice il titolo, non si usano uova e quindi la possono mangiare anche le persone allergiche.
Ingredienti:
Per la torta:
- 250 grammi di farina di grano tenero;
- 200 grammi di zucchero;
- 50 grammi di cacao amaro;
- 1 bustina di lievito vanigliato;
- 400 ml di latte;
- zucchero a velo.
- 4 cucchiai di nutella;
- 1 vaschetta intera di mascarpone (250 grammi).
- Unire tutte le polveri (farina, lievito, zucchero, cacao) e mescolare bene con una forchetta;
- Unire il latte e mescolare fino a che non si ottiene una impasto molto cremoso;
- Oliare o imburrare una teglia (usate una teglia non molto grande, di un diametro di circa 24 cm), versarvi l'impasto e infornare a 180° in forno preriscaldato per 25-30 minuti (dipende dal tipo di forno, consiglio di fare la prova dello stuzzicadenti a 25 minuti);
- Sfornare e lasciar raffreddare;
- Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea la nutella e il mascarpone;
- Quando la torta si è raffreddata, dividere a metà la torta con un lungo coltello molto affilato (fatelo con cura che perché è facile che la torta si rompa!);
- Farcite con la crema di nutella e mascarpone e spolverare con zucchero a velo.
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