domenica 30 ottobre 2011

Torta al cioccolato (senza uova né burro!)

Eccomi qui!
Tra poco arriverà una mia amica e quindi le ho preparato questa meravigliosa torta al cioccolato. Come dice il titolo, non si usano uova e quindi la possono mangiare anche le persone allergiche.


Ingredienti:
   Per la torta:
  • 250 grammi di farina di grano tenero;
  • 200 grammi di zucchero;
  • 50 grammi di cacao amaro;
  • 1 bustina di lievito vanigliato;
  • 400 ml di latte;
  • zucchero a velo.
   Per la farcitura:
  • 4 cucchiai di nutella;
  • 1 vaschetta intera di mascarpone (250 grammi).
Procedimento:
  1. Unire tutte le polveri (farina, lievito, zucchero, cacao) e mescolare bene con una forchetta;
  2. Unire il latte e mescolare fino a che non si ottiene una impasto molto cremoso;
  3. Oliare o imburrare una teglia (usate una teglia non molto grande, di un diametro di circa 24 cm), versarvi l'impasto e infornare a 180° in forno preriscaldato per 25-30 minuti (dipende dal tipo di forno, consiglio di fare la prova dello stuzzicadenti a 25 minuti);
  4. Sfornare e lasciar raffreddare;
  5. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea la nutella e il mascarpone;
  6. Quando la torta si è raffreddata, dividere a metà la torta con un lungo coltello molto affilato (fatelo con cura che perché è facile che la torta si rompa!);
  7. Farcite con la crema di nutella e mascarpone e spolverare con zucchero a velo.
Fatemi sapere se vi piace! Se ne avanza, mantenetela in frigorifero.





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