Stamattina mi sono alzata con la voglia di pancake ma poiché sono a dieta ho dovuto rinunciarvi. Ho pensato però che a voi sarebbe piaciuto provare a fare colazione con questo dolce che spesso si vede nei film americani e raramente nelle tavole italiane.
Ricetta pancake:
Ingredienti:
- 1 uovo;
- 25 grammi di burro o margarina;
- 180 grammi di farina;
- 2 cucchiaini ca. di lievito vanigliato;
- 2 cucchiai(scarsi) di zucchero;
- 300 ml di latte;
- Olio d'oliva per friggere.
- Mescolare in una ciotola capiente le polveri: farina zucchero e lievito. Consiglio di farlo con una forchetta.
- Far sciogliere il burro in una piccola padella.
- Sbattere a parte l'uovo.
- Unire l'uovo al burro, versare il tutto nella ciotola delle polveri e mescolare.
- Aggiungere gradualmente il latte fino ad ottenere un composto cremoso e piuttosto liquido.
- Scaldare poco olio d'oliva nella padellina usata per sciogliere l'olio e, quando è caldo, versare con un cucchiaio un po' del composto e, sempre con il cucchiaio, spargerlo nella padellina a seconda di quanto lo volete grande. Lasciate cuocere per qualche secondo.
- Con una paletta (meglio se di plastica onde evitare di rovinare la padella) girare il pancake e lasciar cuocere qualche secondo dall'altro lato.
- Il primo pancake è pronto! Ripetete l'operazione fino a quando non sarà finito il composto. Ogni ca. 3 pancake bisogna far riscaldare nuovamente l'olio.
Si sente forte il sapore dell'uovo quindi, se non vi piace l'uovo, questa non è la ricetta per voi.
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