domenica 22 gennaio 2012

Zuppa di pesce, topinambour e funghi.

La ricetta di oggi è favolosa. Ho appena cenato con questa zuppa e beh, vi invito calorosamente a prepararla. La ricetta è veloce ma c'è un po' da sporcare.

Ingredienti per 3:
  • 350 grammi di filetto di sgombro con pelle.
  • 1 bicchiere e mezzo circa di latte.
  • ca. 5 topinambour di media grandezza.
  • mezza cipolla bianca.
  • sale, olio, pepe verde;
  • 6-7 funghi champignon interi.
  • 10-12 cubetti di ghiaccio.
Procedimento:
  1. In una pentola abbastanza alta mettere a bollire a fuoco basso il latte e i topinambour sbucciati e tagliati a dadini. Salare. Cuocere per ca. 10-15 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
  2. In un pentolino mettere la pelle del pesce e lasciar abbrustolire per circa 3 minuti. Aggiungere Il ghiaccio e coprire con 3-4 strati di pellicola trasparente. Quando la pellicola si gonfia, attendere un altro paio di minuti e togliere dal fuoco
  3. In una grande padella con i bordi alti scaldare poco olio. Aggiungere la cipolla fino a doratura e poi i funghi e il pesce. Salare a pepare.
  4. Lasciar rosolare per un paio di minuti e aggiungere i due brodi (il latte e il ghiaccio con la pelle) con il topinambour. Lasciar cuocere per ca. 10 minuti, gli ultimi a fuoco più alto.

Ed eccoci qua. Io ho aggiunto un po' di foglie di finocchio e anche 3 noci e 3 mandorle spezzettate perché mi piace che ci sia un elemento dalla consistenza più croccante (e, a dire il vero, non avevo messo l'olio nella padella ma ho prima cotto cipolla funghi e pesce in un po' d'acqua).


1 commento: