Ingredienti per 3:
- 350 grammi di filetto di sgombro con pelle.
- 1 bicchiere e mezzo circa di latte.
- ca. 5 topinambour di media grandezza.
- mezza cipolla bianca.
- sale, olio, pepe verde;
- 6-7 funghi champignon interi.
- 10-12 cubetti di ghiaccio.
- In una pentola abbastanza alta mettere a bollire a fuoco basso il latte e i topinambour sbucciati e tagliati a dadini. Salare. Cuocere per ca. 10-15 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
- In un pentolino mettere la pelle del pesce e lasciar abbrustolire per circa 3 minuti. Aggiungere Il ghiaccio e coprire con 3-4 strati di pellicola trasparente. Quando la pellicola si gonfia, attendere un altro paio di minuti e togliere dal fuoco
- In una grande padella con i bordi alti scaldare poco olio. Aggiungere la cipolla fino a doratura e poi i funghi e il pesce. Salare a pepare.
- Lasciar rosolare per un paio di minuti e aggiungere i due brodi (il latte e il ghiaccio con la pelle) con il topinambour. Lasciar cuocere per ca. 10 minuti, gli ultimi a fuoco più alto.
Ed eccoci qua. Io ho aggiunto un po' di foglie di finocchio e anche 3 noci e 3 mandorle spezzettate perché mi piace che ci sia un elemento dalla consistenza più croccante (e, a dire il vero, non avevo messo l'olio nella padella ma ho prima cotto cipolla funghi e pesce in un po' d'acqua).
ciao,ottima ricetta,complimenti,grazie per la visita ciao ...
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